Я её ждала

Она пришла и села у окна.
Смотрела на меня с ухмылкой.
Спросила:"Я тебе нужна?"
Нужна! Ответила я пылко.

"Так воспевай меня, сказала тихо..
Хочу услышать от тебя.
Что есть любовь, а что есть лихо.
И честь, и слава, и борьба."

Задумалась я немножко.

"Пишу, пишу, что есть в душе.
И о любви, и о природе,
О горе, боли, о ненастье
"Быть может не хватает страсти?"

"Прости, я вижу мир таким.
И радости и все ненастья.
И плач земли и крик любви.
И все пожизненные страсти.

Но, научи меня ещё:
Не видеть ненависти, злости,
Не тосковать, не горевать.
Врагов прощать и звать их в гости."

Она сказала:"Есть душа 
И сердце, что в груди не дремлет.
Они подскажут не спеша:
Где истина, а где мольба.

Пиши и радуйся, как прежде."

Сказала Муза и ушла.
Лишь ветерок колышет штору.
А  я пишу в тиши, пишу.
И истина открылась взору.


Рецензии