***

Желание

Луна и звёзды, и цветы,
И верный друг, сидящий рядом:
Чего от жизни хочешь ты?
Достатка, любящего взгляда.

А ещё? – Суеты и прощаний,
Потерь и ревностных мук,
Серьёзных мужских обещаний,
До боли знакомых рук…

Всё? – Нет! Людей ещё
Искренних и правдивых;
Чтобы счастье моё
Понимала толпа несчастливых…

28,9,1987 г.


Рецензии