Октябрь

(Импровизация)

Всё лето листья подставляли
Свои ладошки, щёчки, спинки,
Свои животики-сурдинки.
Кому? Так солнцу! Чтоб вы знали.

И налились, и напитались
Они энергией светила,
В них злато-жизнь заговорила,
Они с багрянцем побратались.

И закружились в вихрях листья!
Куницей по земле несутся,
Бельчатами у пней пасутся,
И иволговой мчатся мыслью.

Смерч пёстрый кружит, ветер злится.
Косач тяжёлый – куст ломает,
И ливень златный опадает.
С дружком синичка веселится.

Стоят деревья по колено
В огромном ворохе шуршавом,
Оделась ёлочка-красава
В наряд стоцветный, беспримерный.

Шумят, скребутся и лопочут
Герои-листья. Не забыли?!
Округу шубами укрыли.
Грибы, зарывшись в них, хохочут.

21 января 2010 г.


Рецензии