Василиск

Вот полночь, с ложа я встаю
С одной лишь мыслью: «Убью!"
По коридору я иду,
А в мыслях все:"Убью, убью!"
И вот я в зеркало гляжу,
А там себя не нахожу,
Я вижу лишь ужасного,
Клыкастого, ушастого,
дракона кровожадного,
Убийцу беспощадного.
"Теперь законы я диктую,
Теперь порядки глашу я.
Теперь я буду убивать,
И врагов праху предавать.
Пока не станет враг мой мною,
Пока меня в гроб не закроют,
Пока не будет умертвлен,
В душе моей этот дракон".


15.01.06. – 17.02.07


Рецензии