Проза жизни

Волной бежит на перекате,
На мелководье - по камням,
Как тучи, мчит по небесам,
Скрываясь в далях, на Закате.

КатиТся Время колесом,-
В былинах,- пылью оседая
И, ненароком, проявляя,-
Ту - жизнь, в которой мы живём.

Там,- в бесконечности,- творит:
Всех нас и жизни все явленья,
Прогресс даруя, без сомненья -
Пока Восход бурлит, кипит.

Всяк видит Время в ипостасях,
Порой во сне и наяву.
Оно бывает не по нраву,
Что был не вечен, был в гостях;

Что Закатилось на совсем
И на Восходе не вернётся,
И вместе с Ним не разольётся,
Так мир устроен, так живём.

                23.05.17
 


Рецензии
Я солидарна с Вами, Игорь Константинович.
С уважением.

Ольга Петровна Попова   28.05.2017 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо единомышленнику, всегда рад Вам,
Ольга Петровна.

Игорь Николаев 2   29.05.2017 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.