***

Осень… Ненависть холодно стынет
Висит минута на обрыве встречи;
Я не дождусь, когда меня злоба покинет,
В холодной, грязной тьме словесной сечи…

Но закипает боль, родившись из намёка.
Навет обиду нехотя стегает
И вылетает фраза, рождённая до срока:
«Иди отсюда! Я тебя не знаю…

19,9,1987 г.               


Рецензии