Жестокость

Почему в мире много ублюдков
И так мало нормальных людей ?
В моих легких больше сотни окурков
За последние несколько дней.

Я познал уйму душ инодумцев,
Иноверцев гордую стать.
Большинство из них просто, ублюдки.
Их иначе никак не назвать.

Я видал сердцеедок веселых,
Еще больше их видел в соплях.
И врагов одолел очень многих.
Да и сам искупался в слезах.

Повидал я и рабство и волю.
Побывал на игле и пере.
Столько раз я измотан был болью.
Что тайком помышлял о петле.

Этот мир интересен , красив.
Но его не дано нам понять.
Кто-то слушает группу «Наив»
Им легко этот мир проклинать.

Так сложна ты модель мироздания,
Все так скучно убого и зло.
Обращаюсь я к низшим и высшим созданиям,
Со все тем же постылым вопросом «За что?»

Человек свой характер меняет,
Изменяет повадки и вид.
Но природа его подчиняет,
Что звериного есть – сохранит

И куда же мы катимся люди.
В бездну ада летим кувырком.
Что от Бога дано – то убудет.
И останемся мы – лишь зверьем…

**.**.2006 г.


Рецензии