Друзья?

Тишиною вокруг огня
Наполняются голоса -
Это память нам донесла
Все из прошлого имена,
Что не дожили до утра,
Что оплакивала весна,
Голосами вокруг огня
Заполняется тишина;

Прорастают опять леса
Сквозь железо и сквозь тела,
Что на годы взяла земля
И молитву по ним прочла,
Пройден путь их, но никогда
Забывать этот путь нельзя,
Чтобы новая тишина
Не звенела, в огне дрожа;

Видишь, в лапах опять креста
Все, кого мы спасли тогда,
Рыщут подле границ "друзья",
Помнят, гады, нужна толпа,
Чтобы Русь воевать идти,
Только всё же, как ни крути,
Кто бы ни был в "друзьях" у нас,
После дружбы не в первый раз
Разгребаем дерьмо опять,
Может лучше нам враждовать? ...


Рецензии