Жизнединамика

Точка бифуркации — смена установившегося режима работы системы. Термин из неравновесной термодинамики и синергетики.
Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределённость: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдёт на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Термин из теории самоорганизации.

Жизнединамика
Dm         /  Em     /Am
Если при значениях параметров
Dm         /  Em     /Am
Нам фаза траекторию даёт
F     /   G              /          C
Идёт по нашей жизни бифуркация
Dm         /  Em     /Am
 И каждый в колебаниях   живёт.

А вот зачем и как мы колыхаемся
Наука это в корне не поймёт   
И грубою системой называется
Когда имеем фазовый   разлёт.
               
И вот проходим точку флуктуации
Не знаем мы, что это нам несёт
Иль станешь ты изгоем без аттракции
Или уйдёшь на дивергентный  взлёт.
 
Но качество  картинки  не меняется
Вступил  Параметрический психоз
Уж скоро  дивергенция вмешается
Настанет синергетики невроз.

Грядёт (волна) закон глобальной  эволюции   
Мы в поисках загадочной  Судьбы
Пытаясь вызвать хаос  революции         
На принцип Хаотической стрельбы.
 
Как опции кармической поллюции
На принцип Хаотической стрельбы.


Рецензии