Все мы немного Фениксы

В жизни нередко бывают беды и горе, отчаяние и уныние,
Уничтожающие и испепеляющие нас изнутри и снаружи.
Кажется, что ещё один день, ещё одно мгновение,
И рухнешь в небытие, и весь мир вокруг, вся жизнь - тоже.

Помни важную вещь, что тебе скажу я:
Все мы немного Фениксы, возрождающиеся из пепла.
Ты сильнее, чем думаешь, точно тебе говорю я.
Нужно терпеть, и выйдешь живым и новым из страшного пекла.

Выйдешь живым, другим человеком, как новорожденный,
Глядя на мир, будто впервые, просохшими от слёз глазами,
Прости всех и всё, что сделало тебе больно во времена прежние,
И станет легко, честное слово, будто и впрямь два крыла за плечами.

28.05.2017


Рецензии
Какая интересная идея у этого стиха! А ведь правда, после сильных переживаний человек возрождается, как феникс!

Эмилия Бонневилль   02.03.2018 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, все трудности закаляют нас и делают сильнее.

Олеся Жмакина   06.03.2018 19:20   Заявить о нарушении