Сергею Петровичу Капице

Отнесите, Ангелы, слово мое доброе
в толчею людскую у его дверей:
пусть оно, безмолвствуя, в кротком ожидании
каплей благодарности растворится в ней.
Слава Богу, Ангелы, за его рождение,
За Талант творения гимнов торжества
знанию людскому в мерах, буквах, числах -
"человец безбуковна суть душа мертва".


Рецензии