***

Я многого хочу

О, Господи! – Хочу любви
И избавления от мук,
Хочу кипения в крови,
Волненья и дрожанья рук.

Я в бездну падаю и не за что схватиться:
Два – три сучка я вырвал по пути…
О, Господи! – В кого же мне влюбиться?
Кого себе найти?

Всевышний! – Я томлюсь от жажды –
Хочу напиться.
Витает рядом отголосок правды:
Мне не в кого влюбиться!

Хочу любви я яркой, не мгновенной,
Хочу идти не падая на жизненном пути.
Хочу любви взаимной непременно!
Но где её найти?...


Рецензии