Плохо

Если ваша давняя и,казалось бы,безответная любовь хотя бы изредка навещает память,то это значит,что она о вас всё ещё помнит.

(Сотер Ликтор)


Плохо:когда жизнь - не по любви,
А расчёту связывает вместе,
Когда - на-нос подвенечное невесты,
Когда прошлым переполненные сны
Апеллируют к порядочности,чести...

Плохо:когда жизнь на потом
Оставляешь,думая о главном,
Ковыряя памятью-ключом,
Погружённый по-уши в фатальном...

Плохо:когда сон вменяет мысль -
Бросить всё и кинуться навстречу
К прошлому,что продолжает грызть,
Предложив желаемую встречу...

Плохо,если сам же виноват
В том,что всё - как есть,а не иначе...
Плохо,когда тянет жизнь назад;
А когда уж не к чему - тем паче...
...
Плохо,если память...подвела,
Подводя к тому,что ты не вправе
Полагать то,что любовь ещё жива,
Уж сменив коней на переправе...


28.05.2017


Рецензии
Всё пройдёт и мы уйдём,с собой грехи свои возьмём.
Не мучайте себя былым,всё пройдёт,как с белых яблок дым....
Что не случилось,так тому и быть.
Махни рукой и постарайся дальше Жить..!
С ув,Лиля.

Лилия Драгомаз -Кройтер   29.05.2017 07:34     Заявить о нарушении
Всё то,о чём Вы,Лиля, - в "Хорошо",следующим за "Плохо".
Но тем не менее:благодарю - за неравнодушие !

Сотер Ликтор   29.05.2017 07:53   Заявить о нарушении