Мысли

Я ни за что не сражаюсь, не ратник.
Я выделяю метан, а не свет.
Там, где кончается шея, - салатник.
В этом салатнике мой винегрет.

В том винегрете мысли различные:
Деньги, что завтра?, моток новостей.
Лучше, когда эти мысли приличные,
Но неприличные мне веселей.

Мысли о синем буровят бодрее
Жижи коричневой в чашке латте.
Любишь пикантное и поострее?
Вспомни, что видел ты в том декольте.

Если становится кисло и дико,
Вспомни, как варится крепенький чай,
Вспомни гарпун в голове Моби Дика,
Или кто самый могучий джедай.

Ставь на репит основные моменты,
Чтоб черепицей не тронуться вдруг.
Мысли порою - как тазик с цементом,
А иногда - как спасательный круг.

Мыслям придумай стандарты и норму,
Чистое с грязным не путай бельё.
Мысли рождают конкретную форму,
Мыслишь о каке - получишь её.

Круто, конечно, когда прорастают
Мысли полезные, как артишок.
Но не пугайся, когда возникают
Голая баба и с матом стишок.


Рецензии