George Byron

    Описание портрета.

Какая скрытая тревога..,
Какая скрытая печаль!
Хоть взор пытлив, а также строгий,
Но всё ж кричит: Любови жаль...

Ты был любимым и влюблённым,
И добивался, и любил!
Чужой пал брак, тобой введенный,
Но грех твой Бог благословил.

Писал ты много от избытка
всех чувств к единственной родной,
Что золотого была слитка,-
Давала счастье и покой.

КрасАвец с полными губами,
Сам Чайльд Гарольд - с себя писал!?
Но рано лёг под образами...
Ведь сыном Греции восстал!

28.05.2017 в 2.00


Рецензии