В Лысьву

Нанизанный на веточки дорог
Проплыл давно родной Башкортостан,
Украшенный ЦДНГ, где только смог,
Раскинул Пермский край берёзок стан.
Петляя по долинам и холмам,
Среди небес, тайги и паутины карт,
Сбавляю скорость, по завету мам,
Ещё чуть-чуть и дам по тормозам.
А солнце жжёт и ждёт большой воды,
Чтоб напоить собою чернозём,
Несёмся мы неведомо куды,
В надежде: счастье за горой найдём.
Оставлен город в полукружье рек,
Проносится пещера и собор,
Пока живёт на свете человек,
Ему не хватит ближних рек и гор.
Мечты не спят и будят в ранний час,
Преодолеть пространство и простор,
Подначивая каждого из нас,
Тех у кого есть сердце и мотор.
Рассвет застал наш постоялый двор,
Во сне машины, люди на ногах,
Кто лёгок на подъём и в сборах скор,
Уже покинул город второпях.
За ним и мы цыганскою гурьбой,
Кибитки смело окуная в грязь,
Куда несёт нас молодость с тобой
Которая, казалось, пронеслась?
Мы мимо рек, построек и мостов,
Не разбирая каждый поворот,
Летим туда, куда несёт любовь,
Как говорится: в омут или в брод.

18.05.17


Рецензии
хорошо! и на ЛЮБОВЬ редкая рифма .

Нина Тур   23.05.2023 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Владимир Прокофьев 65   24.05.2023 03:52   Заявить о нарушении