Люблю и ненавижу

Забыть тебя… мне не хватает сил,
Ну, а любить тебя – такая мука!
Зачем ты моё сердце покорил,
Вошёл без разрешения и стука?

И сам себя воздвиг на пьедестал,
Смотри же, не сорвись с него случайно!
О жизни безмятежной ты мечтал,
И на везенье уповал ты тайно.

Ведь жизнь прожить, не поле перейти,
Всё повстречаешь: радость и невзгоды,
Ты только не сверни на полпути,
Не торопись, как в половодье воды.

Хоть раз расставь всё на свои места
И отрекись ты от привычек вредных,
Цени всё то, что жизнь тебе дала,
Ещё людей: и преданных, и верных.

Ты только прежним стань, тебя молю!
Быть может, я тогда тебя услышу,
Одно лишь знай, что я тебя люблю,
И за любовь… всё больше ненавижу!

      27.05.2017 г


Рецензии
Главное в жизни остаться самим собой, не взирая на то, куда тебя эта самая жизнь закинет и кем ты станешь. Хорошее стихотворение, Татьяна. Жизненное. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   30.05.2017 18:47     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за позитивный отзыв.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   30.05.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.