Медлить некогда - враг у границы

Разогнув измождённую спину,
Напоив богатырских коней,
Русь опять собирает дружину
Из защитников чести своей.
Медлить некогда – враг у границы;
Где-то колокол грянул в набат,
А проклятые чёрные птицы,
Заглушая удары, кричат.
День прокаркали… край небосвода
В дымке матовой стал догорать.
Лишь бы за ночь успел воевода
В поле вывести славную рать.
Утром воинство счесть удалое
Поспешила великая Русь:
Огляделась, а всадников... трое.
«Как всегда,- говорит,- отобьюсь!»


Рецензии