Когда умирает душа...

Пеплом покрылась душа.
Саваном белым накрылась.
Шепчет, почти не дыша:
"Зря ты весной влюбилась."

Хочет душа рассказать.
Выдох с трудом даётся.
Умела когда-то летать.
Голоса нет, не поётся.

Веру убили в любовь.
Рвали на части безбожно.
Время залечит и вновь
Встанет с колен осторожно.

Вряд ли душа доверит
Фразам красивым из слов.
Больше душа не поверит
Грёзам волшебных снов.

Сколько пройдёт часов,
Месяцев, лет, недель...
Снова поверить в любовь,
Боль не даёт от потерь.


Рецензии