Перипетии

Все на свете течет, все меняется,
Дважды в реку одну не войти.
Что же тень где-то мотается
Ожидая чего-то найти?

Это ж надо придумать такое –
Взять и бросить меня в полпути.
Так не выбравшегося из запоя
И не думая след замести.

Сразу как не у дел оказался
Сам один-то немного успел.
А теперь без нее потерялся
Сказать проще – осиротел.

Ей давно видно это хотелось
Мил насильно не будешь, учти.
Не спалось ей со мной и не пелось
Даже с этой натяжкой – почти.

Где-то рыщет она по свету
Примеряя другим мой размер.
Свято веря в дурную примету
И плохой подавая пример.

Обивать я не буду пороги,
Минет пасмурных дней череда.
И увижу я тень на дороге
Не девавшуюся никуда.


Рецензии