Голубое горе

Манерна куртуазна и жеманна
Поэзия бывает не всегда,
Но если…
Хватит каши манной! –
Кричу.
Застойная вода
Цветет, напоминая акварели,
Но гладу мутной кажется вода.
Предпочитаю
В зеркале деревья
И голубого –
В небесах – труда.
А если вдруг – неряшливая туча
И мпатерно окрестно грянет гром,
Душа, вздохнув,
Взлетит на всякий случай
Домой
И канет в горе голубом.

28.5.17


Рецензии