Е. Ж. - Моя Л

Сегодня я вспомнил все,
Я проснулся в абсолютной глубине;
И снова, время водит хоровод...
Ты пришла ко мне извне.

На наших, лебединых островах,
Под покрывалами китовых облаков,
Я путаюсь, в банальнейших словах
И говорю тебе про вечную любовь...

На изумрудных оттесках лесов,
На берегах алмазных, невесомых,
Мы нарушали притяженья полюсов;
Ладони заключали мы в объятиях окрыленых.

И телом, и душой были едины,
В объединении сердец не было фальши.
И Мы - те двое, у подножия Памира;
Бессмертно было время наше.

На самых безупречных небесах,
К такому чувству ревновали звёзды.
В твоих, они сияли, волосах,
И их пыльца пронизывала воздух.

На фиолетовых путях судьбы,
Я растопил все реки ото льда;
Поклявшись отыскать твои следы,
Я потерял в тебе себя.

Сегодня я вспомнил все,
Проснулся в абсолютной бездне;
Дурак, надеется что прошлое придет,
Себя уничтожая словом "вместе"...


Рецензии