Эллегия об арбатском принце

Шекспира читал на улице мальчик
С раскрытой у ног прохожих сумкой.
Сотрудники приняли, выслушав плачи
Мальчика, мачехи с досадой и скукой.
Какая отчизна! Браво! На бис!
Затяните петлю потуже. Крысы кормят крыс,
Пылая любовью к собственной туше.
Мы мертвые души у жалких господ,
Общество с властью - тело и гроб,
голова с гильотиной,
Унизить народ и продать народ за душу по два с полтиной!
Культура - причина страданий живущих в этом краю.
Она заставляет биться о камни в жалком нелепом бою.
Уже ты герой, когда придушили уводя в родной автозак.
Всякий герой, кого власть опустила, глядя прямо в глаза.
Жизнь здесь - это ад, жизнь здесь - это ложь.
Такого не может быть.
Вопрос не стоит. Если живешь, осталось униженным быть.


Рецензии