Следы

Однажды стать женой и мужем
Решили Ева и Адам –
Идти вдвоём по тёплым лужам
Навстречу призрачным годам!
И отпечатали навеки,
Два убегающих следа,
Чтоб вслед за ними человеки
Шли без одежд и без стыда.

Дворцы, фонтаны и перины –
По существу, всё это блажь!
Я для жены своей Марины
Построю из ветвей шалаш.
И этот дом не будет тесен
Он станет Раем для двоих!
Я напишу ей сотни песен
И будут птицы слушать их!

Идущие одной дорогой,
Углубят чуть приметный след.
И смогут получить от Бога
Блаженство бесконечных лет!
Когда ж космическою пылью
Вдруг разлетится твердь планет –
Любовь нас унесёт на крыльях
К другим мирам, где смерти нет!


Рецензии