***

Первый раз

Я в первый раз за жизнь свою не вру –
Произношу: «Какой же я дурак!»
Потом привычно, для себя, я лгу:
Я пошутил – я просто так…

И отпираюсь в мелочности глупой –
Ведь все хотят казаться лучше и умней.
Во лжи погряз я – это стало мукой
И мне не выбраться из этой тины,- хоть убей…

А правда далека –
Не дотянуться до неё…
Ложь? Правда?
В чём спасение моё?


Рецензии