Три лягушки сказка

  Три лягушки, путешествующие по окрестностям, встретились на краю леса и разговорились, расквакались.  Самая крупная и толстая принялась расхваливать своё болото, в котором до сих пор жила.
– Кваа, кваа в моём болоте и вода мутная и тёплая, в нём много сладкой  тины и осоки. А комаров и разных мелких мошек видимо-невидимо. Только  успевай рот открывать, они сами в него летят. Вот видите какая я сытая и толстая. Надоело мне путешествовать, попрыгала, посмотрела на жизнь вокруг и мне совсем не понравилось. То ли  дело болото: сыро, сытно. Пожалуй, вернусь домой, а то уже худеть начала. Кваа, кваа.
  Вторая лягушка, которая была  стройней и зеленей первой и считала себя интеллигенткой, в ответ начала тоже расхваливать своё болото:
– А в моём болоте, ква, ква,ква, самые  лучшие певцы в округе. Я каждый вечер наслаждаюсь прекрасным пением талантливых исполнителей, поющих и соло, и в ква-квартете, и в хоре. А ещё у нас по всему болоту цветут кувшинки. Влезу на огромный лист погреться  на солнышке ,а он плавно раскачивается. Это так нервы успокаивает. К  цветку прилетают жирные стрекозы, разноцветные шёлковые бабочки. Пища богов! Не жизнь, а одно удовольствие! Я только теперь это поняла. Мне хочется  скорей вернуться к прежней жизни.
  Не отставала от них и третья  самая маленькая серо-коричневая, вся усыпанная  бородавками лягушка. У неё был большой, круглый живот, который она всё время гладила лапкой.
– Квак, квак! А в моём болоте очень  хорошо откладывать икру.  Головастики здесь  воспитываются  в яслях и детских садах. Опытные няньки их охраняют и обучают. Такие условия прекрасны для размножения. Я и сама многодетная мама. И сейчас жду прибавления , поэтому спешу  обратно. Путешествия не для меня , лучше я буду жить в семейном кругу в родном болоте.
На самом деле все они жили в одном болоте, только у разных берегов. Каждая хвалила то, что ей было по интересу, по сердцу. Квакнули лягушки друг другу на прощание и попрыгали каждая в свою сторону.


Рецензии