***

Оставленным друзьям 
 
Я в жизни совершал ошибки и потери 
И вот в который раз стою у этой двери 
Душа кипит, раскрыв мои глаза. 
Судьба пуста? – на щёку падает слеза 
 
И всех людей я долгим взглядом мерию 
И утешаюсь: - Я имел друзей, но где они   
                теперь? 
Вдруг осеняет: Все они за дверью, 
Но передо мной закрыта эта дверь 
 
Друзья! Где Вы, за что покинули? 
К чему вопрос? – Я знаю сам: 
По мелочам, - а мелочи уж схлынули 
Друзья! – Ведь жизнь делил я с вами   
                пополам, 
   
Я боль терпел, а счастья было мало, 
Но не об этом речь сейчас 
Всё дело в правде, а она от Вас устала 
И потому – то я оставил Вас... 
 
Осточертело мне всё это, 
Уж лучше прозябать в тени,   
Остаться одному, но быть поэтом, 
А жизнь сама рассудит все стихи мои... 


Рецензии