А помнишь...

-А помнишь раньше?.Ну, конечно, помнишь, как  звезды собирались покорять.
-Нам сколько было?Сразу не припомнить...Тогда ракета взорвалась опять...

-Переборщили с порохом изрядно.Вам руку поцарапало, висок.
Мне дома за охотничьи патроны досталось... То к ракете был движок...

-Ты вспоминаешь старую землянку?-Да разве можно позабыть её!
На Новый год буржуйка, свечка в склянке, картошка, сало...Радость...Ё-моё!

-А телескоп был...Зеркало, шлифовка...Разве сравнится с ним теодолит?
Юпитер, кольца, наша подготовка...Приятно вспомнить...Даже грудь саднит...

Походы, шалаши, футбол, рыбалка...Своя поляна, игры допоздна...
Высоких, благородных чувств изнанка : романтика и жизни новизна.

А значит счастье есть ещё на свете - сегодня не устанем вспоминать.
Вот собрались с друзьями нынче вместе.И детство наше с нами - не отнять!

Мы снова те дворовые мальчишки и нас уже ничем не изменить.
Седые и не очень, суть не в стрижке... Нам есть что вспомнить, есть чем дорожить.

                25.05.2017г.


Рецензии