Ты этот космос и есть

Звёзды рассыпала ночь -
Сном нависая, забылась.
Космоса блудная дочь,
Из ниоткуда явилась.
Вечер закатом сожгла,
Пепел вокруг распылила.
Вечность на город легла,
И понемногу застыла.
Вот мирозданья приют,
Здесь настоящего миг.
Ангелы стайкой снуют,
Я затерялся меж них.
Страх и сомненье вокруг,
Демонов сонма не счесть.
Шепчет летающий дух -
Ты этот космос и есть.
Всё ли так просто родной,
Кто среди нас – индивид?
Утро зажжёт над землёй
Солнца слепящий софит.
Всё повторится мой друг,
День по планете пройдёт.
Жизни разорванный круг,
Смерть непременно сомкнёт.


Рецензии
Мы мельчайшие частички в этом макрокосмосе. Философски и жизненно написано.

Рыжкова Светлана Николаевна   29.05.2017 09:51     Заявить о нарушении
Светлана, рад вам.... Тепла и света.

Николай Дикарев   29.05.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.