Утро

Свободный поток сознания счастливой женщины


Бывает счастье - вроде бы пустяк,
Но радует и согревает душу.
Я твой покой, любимый, не нарушу.
У горизонта на скале маяк

Предутренней звездой мелькает зыбко
Указывая кораблям пути,
Которыми им предстоит пройти
К причалам. И счастливою улыбкой

Встречает солнце сонный горизонт,
А море дышит вечностью и йодом;
Счастливых дней неспешным хороводом
Вояж наш длится. И похож на зонт

Цветок без имени, живущий у дверей
В вазоне белокаменной веранды,
А лёгкий запах мяты и лаванды
Чуть сглаживает пик дневных страстей.

Какое счастье - засыпать вдвоём,
Друг друга шепотом согрев в признаньях,
А не по-стариковски  - в разных спальнях;
И ночью жаркой, и прохладным днём

Быть просто рядом телом и душой,
Весь мир объять, сомкнув на миг ладони.
В Париже, Касабланке иль Вероне -
Быть дома там, где рядом ты со мной.


Рецензии
Два любящих сердца, как одно целое,
не все имеют его, так как не любят

Аверкиев Виктор   29.08.2017 05:03     Заявить о нарушении
Мы часто думаем,что любовь это что-то готовое,что ждёт нас за поворотом, как ужин, например. И забываем о том,что мало иметь ингредиенты для трапезы, ей обязательно предшествует процесс приготовления. Как-то так)))
Спасибо затозыв, Виктор!

Людмила Богатырева   29.08.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.