Моя Земля

Под покровом давящей на уши тишины,
Под обшивкой старого межпланетного корабля…
Пока здесь искусственным воздухом все еще дышим мы,
Где-то там далеко умирает моя Земля…
 
Покинута всеми, покрыта сплошным огнем,
Что-то сдавленно вслед кричащая беглецам
Всем тем, что забывшие напрочь и обо всем,
Сбегают от дома навстречу другим мирам.
 
Всем тем, что до тла сожгли бывший домом мир,
А пустыней бескрайней сделали залежи ледников,
От Земли бегущие будто бы от чумы,
Не прощаясь, взлетают с умерших берегов.
 
Десятки парсек оставившие за кормой
В бесконечной ночи скитаются старые корабли,
Управляемые теми людьми, что все также хотят домой,
Туда, где все еще бьется сердце моей Земли.


Рецензии