Странный зимний день рожденья

Мой январский сад
вдруг сменил наряд:
серебро  ветвей   
на зеленый плат,
на цветочный луг
поменял парчу.
Что ты делаешь? -
я ему кричу.
Ты очнись-проснись,
мой январский сад,
ведь вокруг тебя
холода стоят.
Не в урочный час
ты зацвел,  зимой!
Но качает сад
пышной головой:
- Ты очнись-проснись,
он в ответ шумит,
в голове твоей
седина блестит.
Ледяных зеркал
красота мертва,
ты смотрись в ручей
где вода жива.
Для тебя мой друг
я зацвел зимой,
холод стылых вьюг
заслонил собой.
Ты прильни щекой
к теплоте земной,
растопи в душе
ледяной покой.
Отдаю  тебе
свой последний миг...
И главой своей
сад ко мне приник.
Вдруг холодный вихрь
закружил, завыл,
пеленой снегов
милый сад укрыл.
Но осталась мне
горсть его земли,
а на ней цветы
средь зимы цвели...


Рецензии