Налог на репку

               "Налоги - штраф за стремление к свободе."
               /Сергей Григорьев 555/
                http://stihi.ru/2017/05/25/11239


***
Семян не сеет лишь ленивый,
Дед в землю репку посадил...
Имея огород плешивый,
Налог за землю заплатил.

Пришла пора осенней стужи,
Дед репку всей семьёй тащил.
Он репку с хреном ел на ужин,
Ей всех в округе угостил.

Лишь фининспектора тревожит,
Что дед всю репку даром съел.
Его икота сильно гложет,
Что с репки "куш" не поимел!

Пришёл с проверкой огорода,
Чтоб урожаи запретить.
Теперь в любое время года
Плати налог, и будешь сыт!


*Благодарю Сергея Григорьева за подбор картинки!


Рецензии
весёлые строчки!хорошо написали!с улыбкой!

Колхозник Волошин   31.05.2017 12:24     Заявить о нарушении
Улыбок много не бывает...
*С ответным теплом и наилучшими пожеланиями,

Ирина Лепкова-2   31.05.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.