***

Друзья

О! Мне многое друзья дают –
При ссоре сразу предают;
Враги тот час откуда-то берутся
И надо мной смеются.

В глаза смеются по любому поводу,
Ну хоть… Ты палец покажи им.
Они не слышат мои доводы,
Их довод в том, что я один.

Один в безмолвном одиночестве
Я мысли здравые имею;
Хоть я и глуп, в своём отрочестве,
Но их произнести посмею!


Рецензии