Февраль

Небо капает на асфальт,
Собой наполняя воздух,
Быстро померкшие звезды
Разбиваются как хрусталь.
Тихий последний вальс
Воет на облака,
Смотрящие свысока –
Им никого не жаль.
Никому никого не жаль
И тяжелые сапоги
Гулко мерят свои шаги,
Кроша под собой февраль.
Небо капает на асфальт,
На истоптанный тротуар,
Поднимаясь над ним как пар,
Уплывая куда-то вдаль.
Бесконечная вертикаль,
Обдающая по плечам,
Распадается по цветам,
Холодеющая как сталь.
И совсем никого не жаль
Серым промокшим кедам,
Наступая на мокрое небо,
Кроша под собой февраль.


Рецензии