Новый джинн

Ушло их время (древних духов),
Не трите лампы всех веков,
Давно земля им стала пухом,
Будить не стоит джиннов вновь.

Кто сам творить чудес не в силах,
Рождает спрос на рабский труд:
Растут продажи в магазинах
Того, что снова трут и трут.

Вот по дисплею водит пальцем
Какой-то новый Аладдин:
Лицом вполне сличим со старцем,
Но для красоток без седин.

А в это время ноготь женский
Скребёт усердно по стеклу …
Весь Интернет (наш джинн вселенский)
Не влезет в лампу лишь одну!

27.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

Г. О. Валька. Старик Хоттабыч. Открытка издательства «Советский художник». 1959 г.


Рецензии