***

Подражание (памяти Виктора Холодова)

Невелик мой стих и колюч,
Не радует и не даёт он сил.
Он не разгонит вешних туч,
Не возродит светил.

Хочу в стихах своих – правду говорить
И… И лгу я…
Такие стихи не будут ценить –
Находя в них «правду» такую…

Хотя некоторые будут любить стихи такие,
Восторгаясь… - Чем? –Ложью-то?
О лживых стихах скажут: - Они не плохие.
Правду раздавят и защитят ничтожество…


Рецензии