Когда уйдёт последний мой солдат - памяти

Когда уйдёт последний мой солдат,
Кто вспомнит той войны  все беды
И  день  что выдал в Мир  мандат
Свершилось - Вот он миг Победы

Добыв Победу потом и трудом
Упорными бросками под обстрелом
И с дрожью вспоминали  уж потом
Как друг в бою закрыл от пули телом.

Когда пронёсся смерти ураганом
Валькирий фронт над полем брани
Со смертью Души  обручив  обманом
Поставив Равновесие на  грани

Представь,  вдруг смолкнет стали звон
Медально - орденного перезвона
Кто станет охранять  наш сон
Кто честь отдаст под марши карильона

Уж не погладят  дрогнувшей рукой
В миру рождённых поколение
И по ночам им снится вечный бой
С тенями  вечное сражение.

09.05.2017


Рецензии