Совесть и ложь

Когда молчание стыдливо
Нам правды всей не говорит,
Лжецам комфортно врать красиво,
Вполне приличный сделав вид.

Не в силах злу порой перечить,
Боясь каких-то внешних сил,
Мы душу бедную калечим,
Теряя свой духовный мир.

И только совесть помогает
Себя совсем не загрязнить,
А честь и честность заставляют
Лжецов идти, и победить.


Рецензии