Истина всегда средь нас!

     Посвящается русским и иностранным
     погибшим журналистам.

О, что есть мрачные затворы,
Времен, веков, тюремных дней?
Визжащий скрежет , под напором
Входящих в скважину ключей?

Затворы эти нависают
По над сознанием тогда,
Когда вперед идти мешает
Насильственная узда!

Она невидима порою:
Не увидать, чтоб перервать!
Дамоклов меч по -над душою,
Решившей век опережать!

В затворы попадает "лишний",
Иль вовсе "лишнего" убьют!
Преступный мир законов ихних
Хранит незыблемый статут!

Правдоискатели, пророки,
"Расшатывающие власть и трон",
Всегда судили однобоко:
"Не наш? -Так будет пусть казнен!".

Начнем с Христа... Его распяли!
Варавва свой был!- Тем и мил!
Сколь выдержат ещё скрижали
Решений принятых: "В распыл!:

Он не умён! Правдоискатель!
Борец с засильем мрачным лжи!
Сам нищ и гол, а как старатель,
Все ищет правду,что блестит

Крупицами небесна солнца!-
Рассеять жаждет среди нас!",-
И "суд" над правдою смеётся!
Уж многих нет... Правдивый глас

Уничтожали с самолетов,
Казнили в мрачных погребах,
Жгли и рубили за работу
Путь Правде проложить средь нас!

Вы света Слова не убьете!
Правдивости всевечен глас!
Души погибших уж в полёте,
Но Истина живет средь нас!


Рецензии
Надежда! Сильное стихотворение! В непростое время мы живём, и многое у Вас написано
между строк. Заключительные четверостишия окрыляют. Спасибо за стих!
Удачи Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   28.05.2017 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это я с утра написала:настрой был боевой!С уважением-

Надежда Ансеева   28.05.2017 18:23   Заявить о нарушении