Рассказ Дубровский мы читали

РАССКАЗ ДУБРОВСКИЙ МЫ ЧИТАЛИ ,
ЕГО В РОССИИ ОБОЖАЛИ ,
НАШ ПУШКИН ЗАКРУТИЛ СЮЖЕТ ,
ТАКИХ УЖЕ В НАТУРЕ НЕТ .

ВОТ ТРОЕКУРОВ -САМОДУР ,
СЛУЖИЛ ОТЕЧЕСТВУ БЕЗ ДУР ,
ТОВАРИЩЕЙ ОН "УВАЖАЛ" ,
НО ЗАЧАСТУЮ ОБИЖАЛ .

АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ БЫЛ СОСЕД ,
ОН БЕДЕН БЫЛ И БЫЛ ОН СЕД ,
МЕСТЬ ТРОЕКУРОВА ПОЗНАЛ ,
И ДОЛГО ЖИТЬ ВСЕМ ПРИКАЗАЛ .

ДУБРОВСКИЙ МЛАДШИЙ ХРАБРЫМ БЫЛ ,
ЗА ЧЕСТЬ ОТЦА ОН ОТПЛАТИЛ .
В СЮЖЕТЕ МЕСТО ЕСТЬ ЛЮБВИ ,
ТАМ ДЕТИ БЫЛИ ВЛЮБЛЕНЫ .

ДУБРОВСКИЙ МАШУ ПОЛЮБИЛ ,
ПРИ НЕЙ ИНКОГНИТО ХОДИЛ ,
ОН ГУВЕРНЁР ,ОН НИЗШИЙ КЛАСС ,
УВЫ ТАКИЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС .

ОГОНЬ ЛЮБВИ БЫСТРО ПОТУХ ,
КОГДА ОГНЁМ ПРОШЁЛ ПЕТУХ ,
БОГ МАШУ С КНЯЗЕМ ОБВЕНЧАЛ ,
ТА ПОКЛЯЛАСЬ ,ВОТ И ФИНАЛ .

ДУБРОВСКИЙ БАНДУ РАСПУСТИЛ ,
И ЗА ГРАНИЦУ УКАТИЛ ...


Рецензии