Привкус нежеланья

Каждый раз, когда мне снишься - ты уходишь,
Для вспоминаний подставляя спину.
Глаза свои и взгляд всегда уводишь,
В надежде, что забуду и покину.

В твоем пальто - в нетленном атрибуте
Являешься, когда совсем не время.
И я дышу, как над парами ртути.
И я дышу, воспоминанья грея.

И вновь, из сновиденья в сновиденье
Ты будто бы так хочешь ускользнуть.
На что дано секундное виденье?
На что в нем очень хочется тонуть..

А остается только привкус нежеланья.
Твой силуэт спины. Твое пальто.
Как много времени мне надо на прощанье?
Ведь мы с тобой встречались так давно.

(с)А.С.
15.05.17


Рецензии