Я возвращаюсь к жизни

В последнем приступе снежном
С жизнью зима попрощалась,
Повеяло ветром свежим,
Кольцо изо льда разжалось.

И все потянулось к свету,
Забыв о недавней стуже,
Уселась весна в карету
И гордо по миру кружит.

Капелью стучит по окнам,
Упрямо тревожит души,
Гуляет по травам блеклым
И зелень зовет наружу.

И всё ей идет навстречу
Без уговоров капризных,
И я расправляю плечи,
Опять возвращаясь к жизни.


Рецензии