Пигмалион

Пигмалион, как он решился
богоподобие создать, -
кому изречь, скажи на милость?!
Умел же кое-кто ваять
зовя безумно Афродиту,
и кур на ощупь ощипать!
И речь нести почти как диктор,
как в доску свой, как пять-ю-пять,
решив, что он теперь пресвитер,
и поучать, и наставлять, -
не устает: досужий зритель
или восторженная поэтесса.
28.05.17


Рецензии