Совок. 1990 год

      Январь – армянские погромы а Баку.
Февраль – русские и армянские погромы в Душанбе.
Март – выборы депутатов ВС РСФСР. Литва, Эстония, Латвия объявили о своей независимости. На 3-ем, внеочередном съезде народных депутатов Горбачёва избрали президентом СССР.
Май – Ельцина  избрали Председателем ВС РСФСР.
Июнь – первый съезд народных депутатов РСФСР, принятие Декларации о государственном суверенитете РСФСР! Какая глупость!
Постановление ВС СССР «О концепции перехода к регулируемой рыночной экономике в СССР».
Июль – 28 съезд КПСС. Выход из партии Ельцина, Попова, Собчака.
Август – указ президента СССР Горбачёва «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50 годов».
 ГДР прекратила своё существование.
В декабре, на 4-ом съезде народных депутатов СССР, вице-президентом избран Янаев.
Горбачёв получил Нобелевскую премию мира. Большинство народа в СССР, уже проклинало Горбачёва.
   На работе волнение. Чувствуются назревающие перемены. Окукливается производство медицинских игл, готовится к отделению – созданию филиала НПОА. Оплачивают, пока, всех по-прежнему.
В связи с 35-летием работы на предприятии Веру наградили почётной грамотой и премией 80 рублей. Ещё одну почётную грамоту Вера получила в честь 8 марта. Мне, тоже, дали почётную грамоту в связи с 30-летием работы на предприятии и премию 70 рублей. Получил последнее, одинадцатое, авторское свидетельство на собственное изобретение. Дальше на предприятии, как и в стране, начался бардак и изобретательская работа прекратилась, прекратилось и стимулирование. За последнее изобретение я не получил ни гроша.
Я беспартийный. В КПРФ вступать не стал – это партия партократов, которые остались не у дел после запрещения КПСС. Интересно, что партократы из КПСС, почти все, перешли в Единую Россию – странную партию, в которой нет рядовых членов партии.
Лёня поступил в УПИ, на физтех, кафедру «Вычислительные системы и сети».
5 ноября, в Нижнем Тагиле, родился Егор – сын Венеры и Олега, живут они в Новосибирске. Олег работает заместителем Главного редактора журнала «Земля Сибирь».
В саду сделали стеклянную теплицу, длиной 5 метров, шириной – 2.7 метра. Садовые взносы – 22 рубля.
В стране, плохо: карточки на мясо, сахар, масло, яйца, водку.
На строительство гаража в ГСК собрали ещё по 1300 рублей.
                28.05.2017 года.


Рецензии