Рыба-Сельдь

Только над водою солнце встанет,
Только горизонт начнет алеть,
Плавает, резвится в океане,
Серебром сияет Рыба-Сельдь.

Мудрые глаза полны печалью.
Плавен ход, движения легки
И прозрачной сказочной вуалью
Хрупкие трепещут плавники.

Тральщики густые тянут снасти.
Рыбакам и хищникам – разгул.
Ждут в пути разинутые пасти
Барракуд, касаток и акул.

Неужель затихнет рыбий говор,
Коим нынче мир заворожен?
Распластает Сельдь вселенский повар,
Мастерски орудуя ножом?

Пусть горят планеты, звезды стынут,
Было так и дальше будет впредь:
Мирозданья вечные глубины
Бороздит седая Рыба-Сельдь.


Рецензии