Испытание

Подумай о том – для чего нужен ты?
Зачем в это время ты появился?
К чему все желания, мысли, мечты,
Которых, пока, ты еще не добился?

Зачем что-то делаешь каждый ты день?
Какие при этом преследуешь цели?
И видишь ли смысл от жизни своей,
Иль, может быть, просто плывешь по течению?

Задумайся только – не просто ведь так
Несладким, порою, бывает твой путь.
Ты скажешь: «Да ладно, бывает… пустяк!
Я видел и хуже, не страшно ничуть».

Но все эти фразы – пустые слова
И кроме тебя никому не нужны.
Они могут лишь успокоить слегка.
Но толку от них никакого, увы…

Ничто просто так не бывает, заметь…
Судьба ведь не просто тебя проверяет
Тебе остается лишь только терпеть.
А сколько? Никто никогда не узнает.

И лишь от тебя все зависит теперь,
Как долго ты выдержишь тяжкое бремя
Не трать силы зря, будь спокоен. Поверь,
Не вечно все это, всему свое время.

Не думай, что ты один лишь такой,
Поверь – испытания будут у всех.
И каждому выбор представится свой.
А суть его – или добро или грех.

А в данный момент, если грустно душе,
Ответь на один ты вопрос – почему?
Попробуй найти проблему в себе.
Твой мозг – твои мысли – проблема всему.

Мы часто, не зная, себе создаем
Все тяготы, трудности в мыслях своих.
И даже себе не признаемся в том,
Что сами виновны в раздумьях таких.

Сказать этим всем я хочу лишь одно.
Бесцельно слова, мысли тратить не стоит.
Вся жизнь – испытание – и только оно
Покажет, чего ты реально достоин!


Рецензии