По мотивам романа Фиеста Хемингуэя

 
И летела телеграмма:                Брет -женскоё имя
Приезжай, Отель Монтана.
Мне так плохо, милый Джеймс.
 В тот же день я сел в экспресс.
Брет всегда, всегда была
Точкой мира для меня.
Нас связала с ней война.
Жить я не хотел тогда.
Моё страшное ранение.
В ней нашёл я утешение.
Джеймс, пойми меня, пойми
Рвётся всё у меня в груди.
Я рассталась с ним вчера,
Он слишком молод для меня.
Но он везде , пойми везде.
В моих мыслях, голове.
Жизнь без него мне не нужна.
В мире осталась совсем я одна.
Потом добавила строго:
Я не избалована богом.
Брет всегда, всегда была
Точкой мира для меня.
Потом мы что-то в баре пили
И говорили, говорили...


Рецензии