сознательный

не совершай дурных поступков,
будь честным, как перед собой...
поступишься священным чувством
покатишься в пучину, с головой...

советует зависимый угодник
сознательность,к услуге, проявить:
на сделку с совестью однажды
пойти - награду получить...

зависимый пусть также осознает -
толкая на поступок ветряной,
тем грех огромный совершает -
приказы на убийства раздаёт...

сознательность кто с чувством проявляет -
на поводу у случая идёт...
и вечность в назиданье обретает -
Иудою пророчество зовёт!

во время тяжких испытаний,
так мало истинных...  -
сознательность угрозой стала -
подвоха жди со стороны...


Рецензии