Фиолетовый ветер...

               
Синеет небо, в фиолете купается горячий ветер…
А, от оранжевых истоков, летят приветы, нам с  Востока…

Жара, как не хватает моря, где парус с горизонтом спорит…
Волна качает и кипит, а мачта гнётся и скрипит

Дрожат, волнуясь, миражи, - вуаль, на время приоткрыта
- Волна спокойна, не сердита, - не скачут ложки, да ножи…

Семь футов режет добрый киль, но к ночи, ожидаем штиль…
Вот остров, вдруг, из неоткуда, - лагуны, пальмы, просто чудо

Верблюд устало в море зрит, - воды хрустально-чистой просит…
Но ветер миражи уносит… - пить хочет путник и пиит…
                - Стоит жара, не скоро осень…

                ----------------                29.05.2012г.

/ третий день в деревне нет воды, разве что изредка ночью …
 В колодцах вода соленая – солончаки… - близость Казахстана /


Рецензии